Poulet au poivre de Sichuan



Ingrédients
1 gros poulet à frire ou 3 poitrines de poulet
3 tranches de gingembre
2 échalotes
1 c. à table de sucre
3 piments chilis séchés
2 c. à table d'huile
2 c. à thé de vin
3 c. à table de sauce soya
60 ml de bouillon ou d'eau
1 c. à thé de poivre de sichuan
1 c. à thé d'huile de sésame


Préparation
Désosser et enlever la peau du poulet, couper la chair en cubes
Ecraser le gingembre et les échalotes avec le plat d'un couteau, couper ensuite les échalotes en 2 ou 3 segments
Dans un bol, faire la marinade avec 1 c. de sauce soja, 1 c. de vin, le gingembre et l'échalote, bien retourner les cubes de poulet dans cette marinade et laisser reposer 15 min.
Pendant ce temps, couper l'extrémité des piments et enlever les graines, couper en morceaux de 2,5 cm. environ,
Dans le wok, faire chauffer 2 c. d'huile,échauffer les poivres de sichuan quelques secondes, enlever
Dans cette huile maintenant assaisonnée, faire frire les piments jusqu'à ce qu'ils deviennent noirs, ajouter les cubes de poulet et faire cuire jusqu'à ce que leur couleur change
Ajouter ensuite le sucre, le bouillon, 2 c. de sauce soja et 1 c. de vin, quand le liquide parvient à ébullition, déposer le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter 5 min., brasser de temps en temps
Enlever le morceau de gingembre, asperger d'huile de sésame et servir chaud ou froid