Nouilles Chinoises "Longue vie"


Ingrédients500g de nouilles de blé chinoises
50cl de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de farine de maïs type maïzena délayée dans 2 cuillères à café d'eau tempérée
2 oeufs légèrement battus
2 ciboules coupées en biais
1 demi tranche de jambon cuit épaisse coupée en petits morceaux
Huile d'arachide ou de colza


PréparationEbouillantez les nouilles dans un grand volume d'eau salée. Laissez-les cuire ainsi environ 4mn en veillant à les séparer pour leur éviter de coller. Puis partagez les nouilles en 4 portions que vous placez, chacune, dans un bol à soupe individuel.
Portez le bouillon de poulet à une petite ébullition sur un feu moyen afin d'éviter les gros bouillons. Versez dedans la sauce soja et l'huile de sésame. Ajoutez enfin la fécule de maïs délayée et remuant jusqu'à ce que l'ensemble épaississe.
Faîtes chauffer votre wok et graissez-le avec une cuillère à soupe d'huile végétale de cuisson (arachide, colza) Versez les oeufs et remuez. Versez le bouillon de poulet épaissi et laissez reprendre l'ébullition en remuant pour éviter de laisser les oeufs s'amasser. Versez ce bouillon sur les nouilles et décorez de ciboule fraîche et de jambon.
Variante : vous pouvez, sans utiliser de Wok, versez le oeufs dans le bouillon en les remuant avec une fourchette pour les délayer avant de verser le tout sur les nouilles.