CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES
la recette en text
Ingrédients pour 6 personnes :
· 250 g de farine
· 1 sachet de levure
· 250 g de gruyère râpé
· 250 g d’olives vertes dénoyautées
· 250 g de jambon en petits dés
· ½ verre d’huile
· 4 œufs
· 10 g de beurre
· sel et poivre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Matériel :
· 1 saladier
· 1 cuillère en bois
· 1 verre
· 1 moule à cake
Etapes :
1- Allumer le four (thermostat 7)
2- Verser la farine, la levure, le gruyère, le
jambon et les olives dans le saladier.
3- Mélanger bien tous ces ingrédients avec
la cuillère en bois.
4- Ajouter l’huile, le sel, le poivre et les
oeufs, puis mélanger de nouveau.
5- Beurrer le moule à cake.
6- Verser la pâte dans le moule.
7- Faire cuire à four chaud pendant environ
40 minutes.
8- Laisser refroidir et démouler le cake.
9- Couper le en tranches.